首頁 縣市新聞 經濟開發區

婁底經開區召開學習習近平總書記“七一”重要講話精神座談會暨黨委理論學習中心組專題研討交流會

2021-07-09 17:07 婁底新聞網 成軍

婁底新聞網訊(通訊員 成軍)7月5日,婁底經開區召開學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神座談會暨黨委理論學習中心組專題研討交流會。區黨委書記、二級巡視員陳奉文主持並講話。市委第六巡迴指導組副組長喻新華到會指導。

會上,區黨委班子成員圍繞習近平總書記“七一”重要講話精神,從不同角度暢談學習體會和感受。大家一致認為,習近平總書記的重要講話高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富、氣勢恢宏,通篇閃耀着馬克思主義的真理光芒,是給全體黨員上的一堂生動深刻的黨史教育課、初心使命課,聆聽和學習以後心潮澎湃、倍感振奮、備受鼓舞。大家表示,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,繼承和發揚好偉大建黨精神,為推動三生三宜的經濟強區和濱水新城建設貢獻力量。

會議指出,習近平總書記“七一”重要講話,深情回顧了我們黨成立一百年來走過的崢嶸歲月和偉大曆程,莊嚴宣告了“我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會”,精闢概括了偉大建黨精神,科學指明瞭以史為鑑、開創未來的目標方向,充分彰顯了中國共產黨這個風華正茂的馬克思主義政黨的自信與擔當,為我們向第二個百年奮鬥目標邁進、不斷開創各項事業發展新局面指明瞭前進方向、提供了根本遵循。

會議要求,全區黨員幹部要進一步提高政治站位,全面增強學習貫徹習近平總書記重要講話精神的政治自覺、思想自覺、行動自覺,切實將習近平總書記“七一”重要講話精神和黨史中的寶貴營養轉化為黨員幹部的政治素養,厚植愛黨愛國情懷。要進一步傳承黨的紅色基因,賡續紅色血脈,堅定理想信念,弘揚偉大建黨精神,照鑑未來、振奮精神,推動黨史學習教育系統化、深入化、實效化,從黨的歷史中汲取偉大的精神力量。要進一步激發工作動力、提升工作實績,勇當“三高四新”戰略排頭兵,勇挑“生產生活生態、宜業宜居宜遊”的歷史重擔,全力以赴抓項目、興產業、強實體、謀幸福,穩步邁向高質量發展。

會議強調,各級黨員幹部要堅定理想信念,牢記全心全意為人民服務的宗旨,想羣眾之所想,急羣眾之所急,擔負起“興一方經濟、富一方百姓、保一方平安”的使命。要把拼搏奉獻、許黨報國作為人生目標,大力弘揚“拓荒牛”和 “幹闖拼”精神,以忘我狀態,凝心聚力推動婁底經開區高質量發展。要廉潔奉公,講規矩、守紀律,不計個人得失,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色。

責任編輯:鄧向羣

返回首頁
相關新聞
返回頂部